" />
23 octobre 2007

Ressources 2

Juste un petit mot pour vous dire qu'hier soir, j'ai fait des lasagnes surgelées... Mon imagination de génie ne connaît plus de limites. C'est un peu tendu avec le travail en ce moment, mais promis je reviens bientôt pour de vrai ;)
Posté par moutonnus à 22:51 - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 octobre 2007

Une cuisinière pleine de ressources

Les repas complets les soirs de semaine, nécessitant une préparation dépassant les 15 minutes cuisson comprise, sont un très lointain souvenir du temps où nous étions deux jeunes tourtereaux insouciants. Depuis qu'un petit bébé innocent nous a transformés en parents pleins de responsabilités, toutes ces notions de petit plat mijoté amoureusement pour un petit dîner sympa et équilibré en fin de journée de travail fatigante sont désespérément obsolètes. Enfin, la fin de journée de travail fatigante est toujours d'actualité, mais le... [Lire la suite]
Posté par moutonnus à 14:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 octobre 2007

Beuark, une limace

Ce midi, j'étais tranquillement en train de me préparer un chou romanesco, à m'ébahir encore une fois devant la splendeur de ce légume tout bonnement magnifique, quand en enlevant une feuille, beuaaaaaaaaaaaaaark, je suis tombée sur une limace !!!! C'était tout dégoûtant pour le coup et le chou romanesco et ses beautés splendides en ont pris un coup sur la reluisance. J'ai découpé la feuille en question en essayant de ne pas faire toucher mon couteau et j'ai porté avec moult grimaces de dégoût l'objet du délit dans la grande poubelle... [Lire la suite]
Posté par moutonnus à 22:38 - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 octobre 2007

Les emporte-pièces et la roulette

J'adore les cookies, les gâteaux, tous les petits machins super bons, croquants, fondants, délicieux et magnifiques, qu'on découpe dans des petits lapins, des sapins, des ronds, des carrés, des étoiles, des machins et des bidules. Le seul problème, c'est l'étalage. Je n'aime déjà pas des masses étaler la pâte au rouleau, parce que je n'arrive jamais à obtenir une surface lisse, égale, correspondant au poil près à l'épaisseur recommandée dans la recette. En général, c'est un peu gondolé, ça se déchire sur les côtés, il en reste des... [Lire la suite]
Posté par moutonnus à 17:38 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 octobre 2007

Purée de céleri-rave et jambon

Comme le céleri-rave c'est trop bon, j'ai aussitôt décidé d'en faire profiter mon fils qui a été d'accord avec sa petite maman pour trouver ça délicieux et vider sa petite assiette en moins de deux. Ingrédients (pour plusieurs fois) : 1 céleri-rave - 2 ou 3 pommes de terre en fonction de la taille du céleri - 1/2 tranche de jambon - laurier Epluchez le céleri-rave en enlevant la peau par grosses plaques jusqu'à arriver au blanc. Coupez en dés pas trop gros et plongez dans de l'eau bouillante avec deux ou trois feuilles de... [Lire la suite]
Posté par moutonnus à 13:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 octobre 2007

Le céleri-rave

Aujourd'hui, je voudrais vous parler du céleri-rave. J'entends d'ici les huées, "ouh, le céleri-rave c'est pas bon et ça pue, ça craint carrément trop de la racine". Bon, déjà le céleri-rave, c'est pas une racine, c'est une tige très gonflée*, figurez-vous. Et le truc vert qui dépasse de la tige, c'est aussi de la tige, mais pas très gonflée, juste normale, comme une tige, en somme. Et après, ça pue pas, ça embaume juste un peu fort son parfum délicieux. Bref, le céleri-rave, en fait ça ne craint pas du tout de... [Lire la suite]