" />
08 octobre 2007

Purée de céleri-rave et jambon

Comme le céleri-rave c'est trop bon, j'ai aussitôt décidé d'en faire profiter mon fils qui a été d'accord avec sa petite maman pour trouver ça délicieux et vider sa petite assiette en moins de deux. Ingrédients (pour plusieurs fois) : 1 céleri-rave - 2 ou 3 pommes de terre en fonction de la taille du céleri - 1/2 tranche de jambon - laurier Epluchez le céleri-rave en enlevant la peau par grosses plaques jusqu'à arriver au blanc. Coupez en dés pas trop gros et plongez dans de l'eau bouillante avec deux ou trois feuilles de... [Lire la suite]
Posté par moutonnus à 13:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 octobre 2007

Le céleri-rave

Aujourd'hui, je voudrais vous parler du céleri-rave. J'entends d'ici les huées, "ouh, le céleri-rave c'est pas bon et ça pue, ça craint carrément trop de la racine". Bon, déjà le céleri-rave, c'est pas une racine, c'est une tige très gonflée*, figurez-vous. Et le truc vert qui dépasse de la tige, c'est aussi de la tige, mais pas très gonflée, juste normale, comme une tige, en somme. Et après, ça pue pas, ça embaume juste un peu fort son parfum délicieux. Bref, le céleri-rave, en fait ça ne craint pas du tout de... [Lire la suite]