Pur_e_c_leri_jambon

Comme le céleri-rave c'est trop bon, j'ai aussitôt décidé d'en faire profiter mon fils qui a été d'accord avec sa petite maman pour trouver ça délicieux et vider sa petite assiette en moins de deux.

Ingrédients (pour plusieurs fois) : 1 céleri-rave - 2 ou 3 pommes de terre en fonction de la taille du céleri - 1/2 tranche de jambon - laurier

Epluchez le céleri-rave en enlevant la peau par grosses plaques jusqu'à arriver au blanc. Coupez en dés pas trop gros et plongez dans de l'eau bouillante avec deux ou trois feuilles de laurier. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Ajoutez-les au céleri-rave au bout de 10 à 15 minutes. Continuez la cuisson pendant 25 à 30 mn. Testez la cuisson avec un couteau, il doit s'enfoncer sans peine dans les cubes. Mixez la purée en gardant un peu d'eau de cuisson pour fluidifier. Versez dans une petite assiette et ajoutez une noisette de beurre, mélangez. Mixez la tranche de jambon et ajoutez-la à la purée.
Attention : vous ne devez pas manger la purée de votre bébé même si c'est super bon, il doit bien en rester dans la casserole pour vous...

Je fais toujours des quantités suffisantes pour assurer le repas qui arrive + 1 ou 2 voire 3 tupperwares en portions déjà prêtes à mettre au congélateur...