Purée aux haricots verts
Pour terminer comme il se doit, une petite recette (nooooooooooooon pas du chou-fleur !!) ! Et pour rester dans le ton, des haricots verts. Comme c'est mon fils qui les a tous mangés, c'est une recette pour bébé...
Ingrédients pour 1 bébé, pour deux repas
1 grosse poignée de haricots verts - 1 pomme de terre à chair farineuse - herbes fraîches (persil, estragon, origan, thym...) - une noisette de beurre
Equeutez les haricots verts et rincez-les sous l'eau froide. Epluchez la pomme de terre, rincez-la et coupez-la en dés (pas trop gros pour que ça cuise plus vite). Plongez les légumes dans une casserole d'eau bouillante avec quelques grains de sel et une branche de thym et faites cuire à feu moyen environ 15 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau en le plantant dans les dés de pomme de terre. Ajoutez les herbes juste avant la fin de la cuisson.
Egouttez les légumes en gardant une partie de l'eau de cuisson, puis mixez en ajoutant un peu d'eau au fur et à mesure si besoin. Mettez dans une jolie petite assiette et faites fondre une noisette de beurre sur le dessus. Bon appétit bébé...
Très peu de sel : jusqu'à 6 mois, pas de sel du tout (mieux vaut commencer la diversification à 6 mois révolus). A partir de 6 mois : quelques grains. Après 12 mois : on peut en mettre un peu plus, mais il ne faut vraiment pas charger. Les herbes sont là pour relever et puis le palais de bébé est beaucoup plus délicat que le nôtre... ainsi que son petit corps.
PS : j'ai encore oublié la photo...